夜實技商資科  / 夜實技商資科介紹

~ 商用資訊科 介紹 ~

一、教育目標

(1)   傳授現代化資料處理之基本知識,及資料應用之實用技能。

(2)   培養認真負責的工作精神,和積極樂觀的工作態度。

(3)   提升繼續進修的能力,並培養終身學習的精神。

二、學習內容

專業科目:

(1)中文、英文輸入 (2)電腦應用相關科目 (3)文書處理軟體
   (4)多媒體硬應用     (5)電腦檢定科目         (6)商業課程科目

實習課程:

(1)   校內:凡電腦科目及會計皆有實作之實習課。

(2)  校外:每年申報所得稅之際,分派三年級學生至各鄉鎮,協助鄉民申報所得稅,
     以作為學生就職前之職前訓練。

參觀學習:每年安排參觀電腦應用展活動,讓學生實際觀察專業知能。

三、技能檢定

檢定項目:

(1)   一年級:中英文輸入、電腦軟體應用丙級檢定

(2)   二年級:會計技術士丙級檢定、門市服務檢定

(3)   三年級:電腦軟體應用乙級檢定

四、未來發展

升學:

(1)   輔導學生參加大學聯招、四技二專推薦甄選、申請入學、聯合登記。

(2)   全國大專院校商業類組提供升學名額最多,錄取最高。

就業:

(1)   取得電腦相關技能檢定證照,就業機會高。

(2)   可擔任政府機關及企業機構之文書處理、資料處理、程式設計及各種事務器之操作管理員。