本科介紹

大興餐飲科學什麼

大興餐飲科特色

1.      飲料調製、中餐烹飪、西餐烹飪、中式點心、西式點心、蔬果切雕、焙食品…等實務技能。

2.      餐旅服務、餐旅英文與會話、餐飲管理、餐飲實務、餐飲概論…等相關理論。

3.      專題製作讓學將三年所學理論與實務合一,並鼓勵學參加專題實務競賽或小論文投稿,培養學生學術探討與統合能力,讓學生更能學習團隊合作能力。

4.      依學生個人能力及興趣,因材施教適性輔導,培訓學生參與相關競賽。

5.      本校特色課程與鄰近科大結合,透過跨校選修課程,使學生適性發展並發揮所長。

1.      全國高中職唯一五星級百萬航空機艙情境教室,供教學使用

2.      航空服務特色課程培育航空服務人才。

3.      培訓餐飲相闗競賽選手,如:中餐烹飪、烘焙、花式調酒、標調、咖啡拉花、餐飲服務…等選手並在各競賽中一展長才

4.      完善證照輔導培訓,三年扎實訓練,培養就業實務技能與證照考取,讓學生畢業後能立即就業或創業

5.      針對就業定期舉辦相關職場體驗活動,如:桃園國際機場參訪、桃禧航空城酒店參訪…等;針對課程需求強化理論知識定期參加相關展覽,如:咖啡展、食品展、烘焙展…等;針對學生升學需求,與科技大學合作適時參訪科大使學生能瞭解科大課程與發個人興趣,如:高雄餐旅大學參訪、萬能科技大學參訪…等。

6.      國家級專業丙級檢定考場。

餐飲科未來出路

餐飲科相關行業未來就業薪資

1.      餐廳內、外場工作人員。

餐飲領班25K;廚師29K;吧台27K;服務生23K

2.      領隊、導遊人員、票務人員。

導遊領隊25K;票務人員24K

3.      航服、倉儲物流人員。

空服人員52K;地勤人員30K;倉儲物流人員25K

4.      旅館從業人員。

旅館櫃檯人員24K;房務人員23K

5.      俱樂部、休閒產業從業人員。

遊樂景點工作人員22K